
Como Calcular a Quantidade de doce em sua Festa?
Compartilhe
A mesa de doces é um item supervalorizado em eventos sociais no Brasil. Em outros países, por exemplo, não é comum a prática de ter um local específico dentro da festa para colocação dos doces. Sem falar que, normalmente, a bela mesa de doçuras vira a cenografia para o momento do brinde e de muitas fotos.<br>Para não erra irei deixar algumas dicas
1.Quantos docinhos devo calcular por pessoa?
Seu casamento tera sobremesa ? Se sim, calcule entre 3 a 4 docinhos por pessoa. Se não houver, pode ser de 5 a 7 docinhos por cada convidado.
Observação: Você precisa analisar e verificar se essa quantidade de docinhos irá preencher e a mesa e deixar uma apresentação bonita.
2. O fato de ter um bolo interfere na quantidade de docinhos?
Na minha opinião docinhos fazem mais sucesso nas festas do que o bolo. Então, mesmo tendo um bolo, considere as quantidades citadas acima, até porque são as forminhas e os docinhos que deixam aqula beleza de decoração na mesa.
3. Quanto tempo antes do evento deve ser montada a mesa de doces?
Essa é uma dúvida clássica das noivas, existe um certo o receio de, na hora da festa, os docinhos estarem “suados” ou murchos, com a apresentação prejudicada. Se o local do casamento tiver ar-condicionado, isso não será um problema. Mas o ideal é que a comida não fique por tanto tempo exposta sem nenhuma proteção. Se o local for aberto e estiver quente, o ideal é que seja montado o mais perto possível da hora de consumo ou do início da festa.
4. Como faço a divisão entre os sabores?
O ideal é destinar 10% para os doces com frutas, 30% para os chocolates, e o restante (60%) para os docinhos tradicionais.
5. Quando devo comprar as forminhas?
Compre as forminhas somente após a aprovação da decoração. É importante que o estilo e as cores das formas estejam alinhadas com o restante da festa.
6.Quem deve montar a mesa de doces?
O ideal é a própria confeiteira monte a mesa. Ela, melhor do que ninguém, saberá manusear os docinhos de forma mais segura. Por isso, é importante que você avalie, além do sabor, a montagem de algumas mesas de doces feita pelo fornecedor escolhido.
Fonte: Alfredo Klesse - Confeiteiro
1.Quantos docinhos devo calcular por pessoa?
Seu casamento tera sobremesa ? Se sim, calcule entre 3 a 4 docinhos por pessoa. Se não houver, pode ser de 5 a 7 docinhos por cada convidado.
Observação: Você precisa analisar e verificar se essa quantidade de docinhos irá preencher e a mesa e deixar uma apresentação bonita.
2. O fato de ter um bolo interfere na quantidade de docinhos?
Na minha opinião docinhos fazem mais sucesso nas festas do que o bolo. Então, mesmo tendo um bolo, considere as quantidades citadas acima, até porque são as forminhas e os docinhos que deixam aqula beleza de decoração na mesa.
3. Quanto tempo antes do evento deve ser montada a mesa de doces?
Essa é uma dúvida clássica das noivas, existe um certo o receio de, na hora da festa, os docinhos estarem “suados” ou murchos, com a apresentação prejudicada. Se o local do casamento tiver ar-condicionado, isso não será um problema. Mas o ideal é que a comida não fique por tanto tempo exposta sem nenhuma proteção. Se o local for aberto e estiver quente, o ideal é que seja montado o mais perto possível da hora de consumo ou do início da festa.
4. Como faço a divisão entre os sabores?
O ideal é destinar 10% para os doces com frutas, 30% para os chocolates, e o restante (60%) para os docinhos tradicionais.
5. Quando devo comprar as forminhas?
Compre as forminhas somente após a aprovação da decoração. É importante que o estilo e as cores das formas estejam alinhadas com o restante da festa.
6.Quem deve montar a mesa de doces?
O ideal é a própria confeiteira monte a mesa. Ela, melhor do que ninguém, saberá manusear os docinhos de forma mais segura. Por isso, é importante que você avalie, além do sabor, a montagem de algumas mesas de doces feita pelo fornecedor escolhido.
Fonte: Alfredo Klesse - Confeiteiro

